がばっとうまい!
ご飯にかけてふわっふわのいわし削り。
生臭くなくカルシウムもたっぷり。
80年以上こだわってきたご飯にかけるいわし削り節は地元の方、お取り寄せ、贈り物にも喜ばれています。
お味噌汁の出汁にも。
国産原料使用・無添加。漂白目的の酸化防止剤(ビタミンE)は一切不使用です。
半熟のゆで卵とからめて食べると、ご飯が止まりません!
名称:いわし削り節
内容量:45g
原材料:いわしの煮干し(国内産)
主原料産地:いわしの煮干し(熊本県産)
保存方法(開封前):直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。
保存方法(開封後):開封後はチャックを閉めて冷蔵庫に保管し、なるべくお早めにお召し上がり下さい。
賞味期限:製造日から360日
栄養成分(100g中)
熱 量:320kcal
タンパク質:69g
脂 質:2.9g
炭 水 化 物:0.3g
ナトリウム:560mg
食塩相当量:1.4g
・料理通信『第一回お宝食材コンテスト』選定
・第21回 全国水産加工品総合品質審査会 『全国水産加工業協同組合連合会会長賞』受賞
創業1938年 桜えびと削り節の専門店
カネジョウは無添加の可能性と美味しさを追求しています。
カネジョウが作っている商品はすべて完全無添加です。
化学調味料やエキスをはじめ、たんぱく分解物も使っていません。
素材の良さを味わっていただけるよう、原料もしっかりと選んで下ごしらえしています。
そのため、安売りも一切しておりません。安心してお召し上がりください。