商品説明
【ふくしま満天堂 2018年度優良県産品プレミアム受賞】
【ふるさと食品コンクール2018年度農林水産省産業局長賞受賞】
会津地方は、豊かな自然と澄んだ空気、清らかな水、寒暖差のある気候と日本でも有数のそばの生産地です。
南会津で収穫された良質なそばの実をじっくりと挽きこみ、つなぎに山芋を加えた滑らかなのど越しが特徴です。
麺の太さは上品な細切り仕上げ。
そば独特の歯切れの良さをご賞味ください。
名称:干しそば
原材料名:そば粉(そば(会津産))、小麦粉、食塩、山芋粉
内容量:200g / 2人前
賞味期限:製造日より1年間
保存方法:直射日光及び湿気を避けて保存
調理方法:ゆで5分
細め・乱切り:1.6/1.9/2.2mm(麺幅)
ご注意:同製造ラインにて、「山芋」を含む商品を製造しております。本品の原材料中に使用されているアレルギー物質は下記の通りです。
そば/小麦
●挽きたての風味豊かな自家製粉粗挽き粉使用
奈良屋のそば粉は自家製粉。
そばの実を甘皮ごと挽きぐるみの粗挽きそば粉にしています。
新鮮なそば粉の風味を逃がさないうちに製麺することで、そば本来の味・風味をできる限り大切にしています。
じっくりと3段階に分けて丁寧に乾燥させました。
●絶妙な乱切り仕上げ
薄めに仕上げた麺生地を、絶妙な乱切り仕上げにしました。3種類の幅の麺が1袋に入っております。